Page 1 sur 1

Et le broumé?+warf

Posté : 10 septembre 2016, 11:27
par COINCKEUR
Bonjour à tous et à toutes.
En méditerranée; il y a beaucoup de gens qui utilisent le broumé pour pêcher les gros maquereaux et la bonite; un petit filet dans lequel on met des petits morceaux d'appâts frais , des sardines le plus souvent, les petites particules et morceaux partent dans le courant et attirent pas mal de prédateurs.
quand j'habitais koumac, les locaux me l'ont déconseillé car trop dangereux .
L'un d'entre vous l'a t'il tenté?
Pour les mises à l'eau vous utilisez celle d'arcachon? j'ai peu être un plan pour laisser mon bateau Gujan mestras( place sur remorque), mais elle ne doit pas être praticable en fonction des marées et peut être un peu éloignée des bon coins, en plus mon moteur c'est un deux temps. ("faites le plein avec du SP 98 excellium monsieur; ça va nettoyer votre moteur", pour l'instant c'est le porte monnaie qui a été nettoyé)

Re: Et le broumé?+warf

Posté : 10 septembre 2016, 14:52
par capitaine rapha
salut et bien sur le bassin j'ai essayer le broume quelques fois et ça marche pour la péché avec de petit coef pour le griset et le congre
a prés trop de courent ça ne va pas et les maquereaux on les fait en plein océan donc pas tres bon le broume @3
dans le bassin tu peu parfumer tes appât je met de l’huile de sardine dans mes turlutes pour la sèche et les coques pour le griset je met du ricard et ça marche plutôt bien @3

Re: Et le broumé?+warf

Posté : 12 septembre 2016, 07:06
par kevdor
T sur que le ricard c pour les griset?

Re: Et le broumé?+warf

Posté : 12 septembre 2016, 07:26
par capitaine rapha
kevdor a écrit :T sur que le ricard c pour les griset?
yes juste un peu rire@

Re: Et le broumé?+warf

Posté : 12 septembre 2016, 07:48
par ERIC 33
capitaine raphael a écrit :
kevdor a écrit :T sur que le ricard c pour les griset?
yes juste un peu rire@
Bonjour , juste vers midi rire@