Page 1 sur 1

super ils font des efforts

Posté : 6 janvier 2022, 18:45
par lychou17
je mets ce petit mot pour vous informer que les magasin U
pendant la période de reproduction de Janvier à Mars, U s"engagent à cesser de commercialiser

La SOLE LE BAR LE CARRELET (Plie commune)
issues de la pêche pour mieux les préserver
enfin les grandes surfaces commencent à faire des efforts.
amitiés halieutique lychou17

Re: super ils font des efforts

Posté : 6 janvier 2022, 20:07
par cadu33
@3 @3 @3

Re: super ils font des efforts

Posté : 6 janvier 2022, 20:12
par béarnou
Merci Lychou 17 pour l'info.
Ce n'est pas le cas de l'intermarché de Cognac ou les bars en provenance de la Cotinière
sont et seront malheureusement vendus tout l'hiver dans ce supermarché @4

Re: super ils font des efforts

Posté : 6 janvier 2022, 22:01
par RORO33
@3 @3 @3 @3 @3 @3 super merci a toi

Re: super ils font des efforts

Posté : 7 janvier 2022, 08:41
par Belza
merci pour l'info. N'hésitez pas à nous faire des posts si vous voyez des étals de poissonniers peu respectueux.

Re: super ils font des efforts

Posté : 7 janvier 2022, 17:21
par labrax64
@3 @3 @3 @3

Re: super ils font des efforts

Posté : 7 janvier 2022, 21:13
par prunodagen
Je vois des maigrettes sur l'étal de mon Intermarché et cela ne me réjouit pas. Je crains que les contraintes sur le bar ne poussent la pêche professionnelle à se rabattre sur le maigre et à ma connaissance il n'existe pas d'élévage pour cette espèce comme pour le bar et la daurade notamment ( je peux l'ignorer et me tromper).

Re: super ils font des efforts

Posté : 8 janvier 2022, 08:12
par Belza
@prunodagen

oui, il existe des élevages de maigres.

Une espèce récente en aquaculture
L’élevage d’Argyrosomus regius est assez récent. Les premières productions commerciales européennes se développent en France en 1997, suivies par l’Italie en 2002. En Afrique, la production du maigre a commencé en Egypte, en 2008. Aujourd’hui, les élevages les plus importants en Europe se situent en Méditerranée, dans le sud de la France (Camargue, Cannes et Corse) ainsi qu´en Italie, Espagne et Grèce.


L’élevage de maigre est pratiqué dans des bassins à terre ou dans des cages en pleine mer. Les caractéristiques d’élevage sont similaires à celles du bar et de la daurade royale.

En 2017, 31 935 tonnes de maigre ont été produites au niveau mondial, dont 25 057 en Afrique (essentiellement en Egypte). La production européenne s’élève à 6 181 tonnes annuelles. L’Espagne est le plus grand producteur (3 524 tonnes) suivie par la Grèce (1 634 tonnes), la France (600 tonnes) et l’Italie (100 tonnes).

Re: super ils font des efforts

Posté : 9 janvier 2022, 11:16
par olive33
@3 @3 C'est pas trop tôt, ou trop tard ..... Merci Belza je n'étais pas au courant @3