Page 1 sur 1

Vive au cidre

Posté : 27 juillet 2014, 01:32
par Nicolaff
Je vais essayer cette recette que j'ai trouvé sur internet:
Vives au cidre

Nettoyez les vives (attention aux dangereuses arêtes dorsales), assaisonnez-les; faites-les étuver doucement avec 50 g de beurre sur un lit de carottes et d'oignons émincés avec un bouquet garni.
Au bout de 25 mn, retirez les poissons, versez un verre de cidre dans la casserole.
Laissez réduire puis liez la sauce avec une noix de beurre.

Re: Vive au cidre

Posté : 27 juillet 2014, 18:16
par ERIC 33
Bonne recette @3 @34

Re: Vive au cidre

Posté : 28 juillet 2014, 20:31
par Nicolaff
Et voilà:
Image
Un vrai régal, avec une bonne bouteille de cidre brut @49
D'ailleurs mes enfants qui ne mange pas trop de poissons en ont même pas laissé une miette!!!

Re: Vive au cidre

Posté : 4 août 2014, 16:48
par RORO33
@3 merci a toi ! pas mal cette recette @3

Re: Vive au cidre

Posté : 4 août 2014, 22:05
par Miki333
NIKO33 a écrit :je profite de ce post, sans avoir fait de CR auparavant (pas bien , je sais !!) pour dire et re-dire que la vive est excellente..
Sa chair ferme est goûteuse à souhait et délicieuse aussi poëllée et servi en filets avec un peu de citron..

Bon Ap:
Image

C'est le résultat d'une session au leurre avec Daif et Miky Vendredi dernier ou je sortirai une 50ene de ces poissons, non sans me faire piquer au doigt!!
Mais on s'est bien amusé, car c'est un poisson bien combatif et elles pullulaient ce jour là..
Pas mal de décrochés au bord et les plus petites repartiront grandir... mais au total 34 de ramenées pour 3.6 Kg.. @3
Je confirme Niko que c'est un trés bon poisson , j'ai mangé les miennes aujourd'hui en filet passée dans la farine et aussitot dans la poêle : un vrais régal !!!! @3 @3 @3 @3 @3

Re: Vive au cidre

Posté : 5 août 2014, 14:32
par Belza
et oui c'est excellent la vive! Elle a mauvaise réputation à cause de ses épines venimeuses. Mais sa chair est vraiment délicieuse. Je les mange comme Niko mais la recette à base de cidre a l'air super aussi. Je testerai. Merci à vous deux