Roumaillac Chez Michel

Recette orphie

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Modérateur : Belza

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Hors ligne Steeve
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Recette orphie

Message le 25 mai 2010, 17:13

Ayant pecher quelques oprhies l'autre jour , j'ai recherché quelques recettes , beaucoup de commentaire negatif sur le gout de ce poisson !

Je vous met la recette que j'ai test prise sur marmiton ( enfin j'ai test sans oignon et citron )

Ingrédients (pour 2 personnes) :- 2 belles orphies
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de farine
- sel, poivre
- beurre
- 1 citron


Coupez les orphies en 3 ou 4 tronçons suivant la grandeur du poisson.
Dans un assiette creuse, mélangez la farine, le sel et le poivre.
Nettoyez l'oignon et coupez-le en petit morceaux, faites de même pour l'ail.
Dans une grand poêle faites fondre le beurre, placez y les oignons et l'ail et faites les revenir légèrement (attention ils ne doivent pas brûler).
Pendant ce temps, passez les tronçons d'orphies dans le mélange farine et les mettre dans la poêle.
Faites cuire à feu doux.
Au moment de servir, arrosez de jus de citron.
Servez avec une pomme purée.


Voila , alors je trouve ca simple, rapide et pas si mauvais mais ca reste à désiré donc si vous avez mieux je suis preneur !!!

( il fallait bien que j inaugure ce forum ! )

Hors ligne Belza
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Message le 26 mai 2010, 17:52

Moi je les fait en filet marinés au jus de citron vert à la plancha avec un peu de fleur de sel en fin de cuisson et une pointe de piment d'Espelette! Aussi bon que les sardines dont le goût est très très proche, les arêtes vertes en moins. @3
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Accorde-moi d'enfin prendre des poissons si grands
Que la tentation de mentir en les décrivant
Me soit à jamais épargnée
Car je ne suis qu'un pauvre pêcheur.
(extrait de la prière du pêcheur de Pierre Clostermann)

Hors ligne lulu33
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Message le 26 mai 2010, 18:20

Merci Belza pour ta recette @3 , je vais essayer car je les fait fris avec de l'ail et du persil comme les anguilles, sa va changer @27
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Hors ligne lecassin
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Re: Recette orphie

Message le 3 septembre 2012, 15:13

Bonjour à tous.
Recette à la normande :
Coupés en tronçons et farinés, les faire frire à la poèle dans un peu de beurre (à la normande, qu'on a dit...).
Quand c'est cuit, un filet de vinaigre de cidre (ou autre vinaigre).
Servir immédiatement avec des pommes de terre cuites à l'eau salée et accompagnées d'une persillade et d'un morceau de beurre (ben oui, à la normande, quoi...)

Bon app.
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Hors ligne Belza
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Re: Recette orphie

Message le 3 septembre 2012, 19:15

Bon, et bien il n'y a plus qu'à essayer tout ça! Merci l'ami. On fera peut être un trou normand au milieu du repas pour être dans le tempo.
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Accorde-moi d'enfin prendre des poissons si grands
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