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Merlu à la Biscaïne

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Merlu à la Biscaïne

Message le 26 mai 2010, 17:59

Très bonne recette du Pays Basque espagnol, facile et pas cher :

- 2 belles darnes de merlu par personne, épaisses de 2 ou 3 cm
- farine
- 1 ou 2 oeufs battus comme pour une omelette
- fleur de sel
- piment d'Espelette ou poivre
- 1 citron

1/ passer les darnes à la farine sur les 2 faces
2/ battre un ou 2 oeufs comme pour une omelette
3/ prendre une grande poële et mettre pas mal d'huile d'olive ou de pépin de raisin, encore mieux
4/ tremper les darnes dans l'oeuf battu et les plonger dans l'huile bouillante, puis baisser un peu le feu
5/ les faire dorer des 2 cotés mais pas cramer, attention...
6/ les égouter sur du papier absorbant recto verso
7/ mettre un peu de fleur de sel et de piment d'Espelette sur une face
8/ arroser du jus de citron puis servir tout chaud avec du riz ou encore mieux des piquillos ou pimientos passés à la poële, un peu sucrés pour trancher avec le salé du merlu

Bon appétit, c'est une chair excellente et sans arête hormis celle triangulaire centrale

@3
Image


Accorde-moi d'enfin prendre des poissons si grands
Que la tentation de mentir en les décrivant
Me soit à jamais épargnée
Car je ne suis qu'un pauvre pêcheur.
(extrait de la prière du pêcheur de Pierre Clostermann)

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