Roumaillac Chez Michel

bar en croûte de sel

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Re: bar en croûte de sel

Message le

casting33 a écrit :"c'est sûr que si tu prends du sel de Guérande, de l'Ile de Ré ou de Noirmoutier c'est encore mieux. Tu peux aussi aromatiser ton sel avec des herbes de Provence ou des épices comme le piment d'Espelette. Mais si tu es pris au dépourvu un sel ordinaire fera l'affaire. Préférer un sel marin tout de même, à un sel de mine."

En ce qui concerne le piment d' Espelette mieux vaut le mettre au dernier moment sur la chair chaude du poisson, et c'est la que son goût donnera sa plus juste valeur.
Un sel gris de Guérande, Ré ou Noirmoutier est déja naturellement humide, je le mélange a 2 blancs d' oeufs afin d'obtenir une joli croûte, et qui se tient quand on la découpe.
oui, c'est une bonne astuce en effet. L'albumine du blanc d'oeuf agglomère les grains de sel et c'est plus facile à décoquer.
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Accorde-moi d'enfin prendre des poissons si grands
Que la tentation de mentir en les décrivant
Me soit à jamais épargnée
Car je ne suis qu'un pauvre pêcheur.
(extrait de la prière du pêcheur de Pierre Clostermann)
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