Page 2 sur 2

Re: une recette pour le baliste???

Posté : 1 septembre 2012, 08:37
par Belza
oulala! j'ai pas assez de baliste pour tout le monde rire@

Re: une recette pour le baliste???

Posté : 1 septembre 2012, 13:48
par cedric
Belza a écrit :oulala! j'ai pas assez de baliste pour tout le monde rire@
Peut etre pas des balistes mais des grisets oui!!! rire@ rire@ rire@ rire@

Re: une recette pour le baliste???

Posté : 3 septembre 2012, 15:04
par lecassin
Bonjour à tous.
Pour ma part, je préfère ne pas retirer la peau.
Après avoir prélevé les filets (se munir d'un bon couteau et de bons ciseaux, la peau, c'est du cuir ), je les farine et les passe à la poèle, coté peau, à feu doux.
Une fois cuit, jus de citron, bien sûr...
Le baliste, c'est une chair très blanche, à grosse couches qui glissent sans difficulté sur la peau : excellent.

Re: une recette pour le baliste???

Posté : 3 septembre 2012, 16:11
par jerome33600
merci lecassin! effectivement, faut être outillé pour sortir tout ça..

Re: une recette pour le baliste???

Posté : 3 septembre 2012, 17:56
par KRIMO
Ca n'engage que moi mais je ne trouve vraiment pas ce poisson apetissant.Peut etre l'esthetique?

Re: une recette pour le baliste???

Posté : 3 septembre 2012, 18:40
par lecassin
Essaye, KRIMO. C'est excellent !

Re: une recette pour le baliste???

Posté : 3 septembre 2012, 19:11
par Belza
KRIMO a écrit :Ca n'engage que moi mais je ne trouve vraiment pas ce poisson apetissant.Peut etre l'esthetique?

est ce que tu aimes la lotte (baudroie)? c'est délicieux quand c'est bien préparé, notamment à l'américaine. As tu vu la tronche du bestiau? D'ailleurs elle est souvent vendue sans la tête. Si le baliste n'est certes pas appétissant, alors je ne te raconte pas pour la lotte... rire@ et pourtant c'est un régal

@49

Re: une recette pour le baliste???

Posté : 7 janvier 2013, 22:30
par Beaubar33
Délicieux le baliste !!!!!!! Moi je l ai préparer tout simplement à la plancha et ce fut un délice !!!!!!!

Re: une recette pour le baliste???

Posté : 10 janvier 2013, 08:18
par ERIC 33
Cest un tres bon poisson @3

Re: une recette pour le baliste???

Posté : 6 mai 2013, 08:39
par Belza
merci pour ta recette Xana. C'est vrai qu'il est aussi bon que vilain notre ami le baliste

Re: une recette pour le baliste???

Posté : 9 mai 2013, 15:32
par JP 80
KRIMO a écrit :Ca n'engage que moi mais je ne trouve vraiment pas ce poisson apetissant.Peut etre l'esthetique?
T'occupes pas de l'esthétique et fait des filets sans la peau et tu verras!!!!!!!!!!!!!!!!!

A +

@32