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Soupe de crabes du bassin

Posté : 19 août 2012, 16:13
par ERIC 33
Recette soupe de crabes du bassin d’Arcachon façon Nathalie et Eric
Ramasser environ 2.5 kg de crabes verts , bien les rincés avec l’eau du bassin .
Dans une marmite pelé 4 oignons , 4 échalotes , une gousse d’ail entière, coupé en morceaux 5 a 6 tomates , sel , poivre, piment
Faite revenir dans une grosse marmite avec de l’huile tous les ingrédients et mettre les crabes dans la marmite et remuer le tout et rajouter environ 5 a 6 litres d’eau, faite cuire environ 45 minutes puis broyer le tout (avec un outil maison car les crabes sont très dur voir la photo)
Après le broyage faire cuire environ 30 minutes et enlever tous les morceaux de carapaces avec l’écumoire.
Préparer du pain grillé avec de l’ail et du fromage râpé et bon appétit.

Les ingredients

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Les crabes vivants

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Outil spécial crabes
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A bientôt

Re: Soupe de crabes du bassin

Posté : 19 août 2012, 19:29
par Belza
merci pour cette recette délicieuse que je vous recommande.

Re: Soupe de crabes du bassin

Posté : 19 août 2012, 21:16
par ERIC 33
Belza a écrit :merci pour cette recette délicieuse que je vous recommande.
A l'occasion d'une sortie cette automne je porterai un thermos histoire de gouter

Re: Soupe de crabes du bassin

Posté : 20 août 2012, 12:53
par casting33
@3 Excellente recette @3 Mis a part quand la garniture aromatique et les crabes ont bien mijoté ensemble je pile le tout avec un rouleau a pâtisserie puis je verse mon liquide. On retire le maximum de goût du crabe. @3

Re: Soupe de crabes du bassin

Posté : 21 août 2012, 08:04
par ERIC 33
casting33 a écrit :@3 Excellente recette @3 Mis a part quand la garniture aromatique et les crabes ont bien mijoté ensemble je pile le tout avec un rouleau a pâtisserie puis je verse mon liquide. On retire le maximum de goût du crabe. @3
bonjour je les passe avec la perseuse equipé le la tige a ailette inox aprs il ne reste que fracments de coquilles bonne journée

Re: Soupe de crabes du bassin

Posté : 24 août 2012, 19:03
par bar 79
tu mérite le masteur chef félicitation bravo@ @3

Re: Soupe de crabes du bassin

Posté : 27 août 2012, 23:59
par RORO33
@3 merci éric pour ta recette bravo@