Soupe de crabes du bassin
Posté : 19 août 2012, 16:13
Recette soupe de crabes du bassin d’Arcachon façon Nathalie et Eric
Ramasser environ 2.5 kg de crabes verts , bien les rincés avec l’eau du bassin .
Dans une marmite pelé 4 oignons , 4 échalotes , une gousse d’ail entière, coupé en morceaux 5 a 6 tomates , sel , poivre, piment
Faite revenir dans une grosse marmite avec de l’huile tous les ingrédients et mettre les crabes dans la marmite et remuer le tout et rajouter environ 5 a 6 litres d’eau, faite cuire environ 45 minutes puis broyer le tout (avec un outil maison car les crabes sont très dur voir la photo)
Après le broyage faire cuire environ 30 minutes et enlever tous les morceaux de carapaces avec l’écumoire.
Préparer du pain grillé avec de l’ail et du fromage râpé et bon appétit.
Les ingredients
Les crabes vivants
Outil spécial crabes
A bientôt
Ramasser environ 2.5 kg de crabes verts , bien les rincés avec l’eau du bassin .
Dans une marmite pelé 4 oignons , 4 échalotes , une gousse d’ail entière, coupé en morceaux 5 a 6 tomates , sel , poivre, piment
Faite revenir dans une grosse marmite avec de l’huile tous les ingrédients et mettre les crabes dans la marmite et remuer le tout et rajouter environ 5 a 6 litres d’eau, faite cuire environ 45 minutes puis broyer le tout (avec un outil maison car les crabes sont très dur voir la photo)
Après le broyage faire cuire environ 30 minutes et enlever tous les morceaux de carapaces avec l’écumoire.
Préparer du pain grillé avec de l’ail et du fromage râpé et bon appétit.
Les ingredients
Les crabes vivants
Outil spécial crabes
A bientôt