************ BIENVENUE SUR LE FORUM DU SURF - CASTING-EN-AQUITAINE ET LE BASSIN D ARCACHON **************
- Portail Index du forum rubrique des membres du forum Vos recettes de pêche
-
Nous sommes le 15 mai 2024, 05:21
- Nous sommes le 15 mai 2024, 05:21
- Heures au format UTC+02:00
Bar au whisky
Poster vos recettes de pêche
- Hors ligne Yonel
- #1
Bar au whisky
Message le
Le bar au Whisky
Pêcher un bar d'environ 3 kg pour 6 personnes, acheter une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Barder le bard de lard, le ficeler, le saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four a 350, pendant dix minutes.
Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.
Mettre le bar au four dans un plat a cuisson.
Se verser 2 autres verres de whisky.
Mettre le vour a 400 pendant 20 binutes pour le zaisir.
Se bercer 3 berres de whisky.
Après mettons une debieurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la puisson du bar.
Brendre la pouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la brabate - non - la trabate!
Après environ, bouof... une debieurre de blus ou moins, pencher en direction du vour et s'y rendre. Oubrir la borte du pour et rebourner, mettre l'autre bord le bar.
Se pruler la main -f...- avec la tabarnak de borte du vour en la rafermant.
S'ass...-woyons- s’ass...-ben woyons- s'ass...- woyons, c'qu'al'est, sti de chaise et se reverder 5 ou 6 whisky de verre... ou le gontraire....
Buire - non - suire - non - cuire - non – ah ben oui, c'est ca : cuire -le bar bandant 4 heures. 4 heures. Z'est ca.
Et hop.... 5 berres de plisse ! Ca vait du bien barou ça passe.
ttttttttttirer le four-re du bar.
Se rebercer une tite corchée de puisky - bas trop - tention, zustun droigt ? wop attention.
Là, on vazzayer de zortir le bour de woyons- du bar, ça y est! s'cuse,voulais pas dire "du bar", ce voulais dire, c’est: zordir le bar de-c'est ca: du bar- du bar de nouveau, parce que, laisse-moe faire là, non laisse-moe faire, non gar-moe ben, bon OK.
Rabasser le bar qui est, hoonnnn, tombée bar derre. L'ettuyer avec une... -non, l’aut' porte- avec un linge a vesselle et le deposé sur un blat, ou une assiette...
Se péter la gueule a cause du gras sur le cushion floor - non -les tuiles de chose- de brelart, genre de zeremiquecommonpourraitdire- le plancher sti de la puisine et essayer de se relever pour serass... -woyons- se rass... -s’ra pas long- serassss...ssayer. Pas grave.
Décider qu'on est aussi ben a terre, ah pis finir la pouteille debouisky.
Ramper jusqu’au lit et torpir ziss un tipeu, polontan.
Le lendemain midi, manger le bar froid avec une bonne mayonnaise, trois alca-seltzer et prendre l'après-midi pour nettoyer l'bordel que t'as fait dans l'cuisine la veille.
Pêcher un bar d'environ 3 kg pour 6 personnes, acheter une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Barder le bard de lard, le ficeler, le saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four a 350, pendant dix minutes.
Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.
Mettre le bar au four dans un plat a cuisson.
Se verser 2 autres verres de whisky.
Mettre le vour a 400 pendant 20 binutes pour le zaisir.
Se bercer 3 berres de whisky.
Après mettons une debieurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la puisson du bar.
Brendre la pouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la brabate - non - la trabate!
Après environ, bouof... une debieurre de blus ou moins, pencher en direction du vour et s'y rendre. Oubrir la borte du pour et rebourner, mettre l'autre bord le bar.
Se pruler la main -f...- avec la tabarnak de borte du vour en la rafermant.
S'ass...-woyons- s’ass...-ben woyons- s'ass...- woyons, c'qu'al'est, sti de chaise et se reverder 5 ou 6 whisky de verre... ou le gontraire....
Buire - non - suire - non - cuire - non – ah ben oui, c'est ca : cuire -le bar bandant 4 heures. 4 heures. Z'est ca.
Et hop.... 5 berres de plisse ! Ca vait du bien barou ça passe.
ttttttttttirer le four-re du bar.
Se rebercer une tite corchée de puisky - bas trop - tention, zustun droigt ? wop attention.
Là, on vazzayer de zortir le bour de woyons- du bar, ça y est! s'cuse,voulais pas dire "du bar", ce voulais dire, c’est: zordir le bar de-c'est ca: du bar- du bar de nouveau, parce que, laisse-moe faire là, non laisse-moe faire, non gar-moe ben, bon OK.
Rabasser le bar qui est, hoonnnn, tombée bar derre. L'ettuyer avec une... -non, l’aut' porte- avec un linge a vesselle et le deposé sur un blat, ou une assiette...
Se péter la gueule a cause du gras sur le cushion floor - non -les tuiles de chose- de brelart, genre de zeremiquecommonpourraitdire- le plancher sti de la puisine et essayer de se relever pour serass... -woyons- se rass... -s’ra pas long- serassss...ssayer. Pas grave.
Décider qu'on est aussi ben a terre, ah pis finir la pouteille debouisky.
Ramper jusqu’au lit et torpir ziss un tipeu, polontan.
Le lendemain midi, manger le bar froid avec une bonne mayonnaise, trois alca-seltzer et prendre l'après-midi pour nettoyer l'bordel que t'as fait dans l'cuisine la veille.
- ADMINISTRATEUR
- Messages : 13386
- Enregistré le : 05 juillet 2009
- Facebook : Hagetmau, Landes
- Lieux de Pêche : embouchure de l'Adour, Pyla, Petit Nice, Lagune. Pêche en eau douce également Landes et Pays Basque.
Re: Bar au whisky
Message le
On peut également le faire au Ricard comme ça...
Merci pour cette jolie recette l'ami
Tchin tchin
Merci pour cette jolie recette l'ami
Tchin tchin
Accorde-moi d'enfin prendre des poissons si grands
Que la tentation de mentir en les décrivant
Me soit à jamais épargnée
Car je ne suis qu'un pauvre pêcheur.
(extrait de la prière du pêcheur de Pierre Clostermann)
- Hors ligne peyodut
- #3
-
- PECHEUR EXPERT
- Messages : 1371
- Enregistré le : 13 juillet 2011
- Facebook : Pessac
-
- PECHEUR EXPERT
- Messages : 3380
- Enregistré le : 12 juillet 2011
- Facebook : gradignan 33
Re: Bar au whisky
Message le
un peu d'humour en ce début d'année merci pour ta recette et dans le même registre tu as une journée à la palombière. à écouter sur you tube
- Hors ligne ERIC 33
- #6
- PRESIDENT DU FORUM
- Messages : 19539
- Enregistré le : 03 octobre 2007
- Facebook : Pêche en Aquitaine
- Lieux de Pêche : Cap ferret , Lacanau ocean , le Porge , Carcans , le bassin d'Arcachon
- Contact :
Re: Bar au whisky
Message le
merci pour la recette
le blog technique du forum : https://surf-casting.skyrock.com/
Vidéos des sorties de pêches en surf-casting :
https://www.youtube.com/channel/UCLZrhD ... subscriber
Vidéos des sorties de pêches en surf-casting :
https://www.youtube.com/channel/UCLZrhD ... subscriber
- MODERATEUR
- Messages : 1739
- Enregistré le : 08 août 2009
- Facebook : PAREMPUYRE
Re: Bar au whisky
Message le
Bonjour à tous .
Aprés avoir lu ton récit sur la recette du " bar au wisky " YONEL, j'ai la tête qui tourne et je n'ai plus soif
Aprés avoir lu ton récit sur la recette du " bar au wisky " YONEL, j'ai la tête qui tourne et je n'ai plus soif
- PECHEUR EXPERT
- Messages : 290
- Enregistré le : 26 août 2013
- Facebook : Bisca
Re: Bar au whisky
Message le
Excellent, sa me fait penser a la palombière, pour ceux qui connaissent pas voici le lien : http://www.youtube.com/watch?v=ypjCkWQWc2U
- PRESIDENT DU FORUM
- Messages : 19539
- Enregistré le : 03 octobre 2007
- Facebook : Pêche en Aquitaine
- Lieux de Pêche : Cap ferret , Lacanau ocean , le Porge , Carcans , le bassin d'Arcachon
- Contact :
Re: Bar au whisky
Message le
je vous laisse le bar et je prend le whisky
le blog technique du forum : https://surf-casting.skyrock.com/
Vidéos des sorties de pêches en surf-casting :
https://www.youtube.com/channel/UCLZrhD ... subscriber
Vidéos des sorties de pêches en surf-casting :
https://www.youtube.com/channel/UCLZrhD ... subscriber
Retourner vers « Vos recettes de pêche »
Aller à
- La Vie du Forum
- ↳ Les règlements & infos
- ↳ Comment s'enregistrer sur le forum
- ↳ Comment placer vos photos sur le forum
- ↳ Comment placer une vidéo dans vos messages
- ↳ Présentation des membres
- rubrique du forum team surf-casting en aquitaine
- ↳ Règlementation
- ↳ Informations / Sondages
- ↳ Rubrique compétition en surf-casting
- ↳ Photos et vidéos du bassin d'Arcachon et côte aquitaine
- ↳ Partenaire du surfcasting en Aquitaine
- ↳ Produit du forum 2020
- ↳ Les sorties trophée et sortie forum surf-casting-en-aquitaine
- rubrique des sorties de pêche sur l'aquitaine
- rubrique techniques et montages de pêche pour l'aquitaine
- ↳ Apprendre le surf-casting sur l'aquitaine
- ↳ Apprendre la pêche aux leurres sur l'Aquitaine
- ↳ Technique de pêche dans une baine sur l'Aquitaine
- ↳ Technique et montage du bord pour le surf-casting
- ↳ Technique et montage pour le bateau
- ↳ Technique et montage pour le leurre
- ↳ Technique du rock fishing sur l'Aquitaine
- ↳ Technique pour les appats
- ↳ Technique et test sur le matos de pêche
- ↳ Technique sur les plombs
- ↳ Technique de lancer en surf-casting
- ↳ Technique sur le fil de pêche
- ↳ Technique sur le Matériels des anciens
- ↳ Technique sur les noeuds de pêche
- ↳ Technique sur les accessoires de pêche
- ↳ Technique sur les poissons
- ↳ Techniques pêche à pieds
- rubrique des membres du forum
- ↳ Photos des prises des membres du forum en toute pêche
- ↳ Records des membres en surf-casting
- ↳ Records des membres aux leurres du bord
- ↳ Records des membres peche en bateau
- ↳ Les meilleurs postes de pêche
- ↳ Espace des vidéos du forum
- ↳ Catalogue de pêche en mer
- ↳ Forums et blogs sélectioné par la team surf-casting en aquitaine
- ↳ Blagounette de pêche et autres
- ↳ Rubrique dialogue entre membres du forum
- ↳ Questions diverses
- ↳ Bonne affaire
- ↳ Fiches de poisson de mer
- ↳ Vos recettes de pêche
- rubrique des liens pour la pêche
- ↳ La météo et webcam des plages pour la pêche
- ↳ Les marées 2023
- ↳ Revue et DVD et film de pêche en mer
- ↳ Bricolage, astuces et entretien du matèriel
- ↳ Site magasin de pêche en mer
- ↳ Vente de matos