Roumaillac Chez Michel

Bar au whisky

Poster vos recettes de pêche
Répondre
Hors ligne Yonel
#1

Bar au whisky

Message le

Le bar au Whisky

Pêcher un bar d'environ 3 kg pour 6 personnes, acheter une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.

Barder le bard de lard, le ficeler, le saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

Préchauffer le four a 350, pendant dix minutes.

Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.

Mettre le bar au four dans un plat a cuisson.

Se verser 2 autres verres de whisky.

Mettre le vour a 400 pendant 20 binutes pour le zaisir.

Se bercer 3 berres de whisky.

Après mettons une debieurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la puisson du bar.

Brendre la pouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la brabate - non - la trabate!

Après environ, bouof... une debieurre de blus ou moins, pencher en direction du vour et s'y rendre. Oubrir la borte du pour et rebourner, mettre l'autre bord le bar.

Se pruler la main -f...- avec la tabarnak de borte du vour en la rafermant.

S'ass...-woyons- s’ass...-ben woyons- s'ass...- woyons, c'qu'al'est, sti de chaise et se reverder 5 ou 6 whisky de verre... ou le gontraire....

Buire - non - suire - non - cuire - non – ah ben oui, c'est ca : cuire -le bar bandant 4 heures. 4 heures. Z'est ca.

Et hop.... 5 berres de plisse ! Ca vait du bien barou ça passe.

ttttttttttirer le four-re du bar.

Se rebercer une tite corchée de puisky - bas trop - tention, zustun droigt ? wop attention.

Là, on vazzayer de zortir le bour de woyons- du bar, ça y est! s'cuse,voulais pas dire "du bar", ce voulais dire, c’est: zordir le bar de-c'est ca: du bar- du bar de nouveau, parce que, laisse-moe faire là, non laisse-moe faire, non gar-moe ben, bon OK.

Rabasser le bar qui est, hoonnnn, tombée bar derre. L'ettuyer avec une... -non, l’aut' porte- avec un linge a vesselle et le deposé sur un blat, ou une assiette...

Se péter la gueule a cause du gras sur le cushion floor - non -les tuiles de chose- de brelart, genre de zeremiquecommonpourraitdire- le plancher sti de la puisine et essayer de se relever pour serass... -woyons- se rass... -s’ra pas long- serassss...ssayer. Pas grave.

Décider qu'on est aussi ben a terre, ah pis finir la pouteille debouisky.

Ramper jusqu’au lit et torpir ziss un tipeu, polontan.

Le lendemain midi, manger le bar froid avec une bonne mayonnaise, trois alca-seltzer et prendre l'après-midi pour nettoyer l'bordel que t'as fait dans l'cuisine la veille.
Hors ligne Belza
#2
Avatar du membre
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
Messages : 13376
Enregistré le : 05 juillet 2009
Facebook : Hagetmau, Landes
Lieux de Pêche : embouchure de l'Adour, Pyla, Petit Nice, Lagune. Pêche en eau douce également Landes et Pays Basque.

Re: Bar au whisky

Message le

On peut également le faire au Ricard comme ça... rire@
Merci pour cette jolie recette l'ami

Tchin tchin @24
Image


Accorde-moi d'enfin prendre des poissons si grands
Que la tentation de mentir en les décrivant
Me soit à jamais épargnée
Car je ne suis qu'un pauvre pêcheur.
(extrait de la prière du pêcheur de Pierre Clostermann)
Hors ligne peyodut
#3
Hors ligne Leblond
#4
PECHEUR EXPERT
PECHEUR EXPERT
Messages : 1371
Enregistré le : 13 juillet 2011
Facebook : Pessac

Re: Bar au whisky

Message le

@3
C'est en persévérant que l'on prend les plus beaux poissons!
Hors ligne denis33
#5
PECHEUR EXPERT
PECHEUR EXPERT
Messages : 3380
Enregistré le : 12 juillet 2011
Facebook : gradignan 33

Re: Bar au whisky

Message le

un peu d'humour en ce début d'année merci pour ta recette et dans le même registre tu as une journée à la palombière. à écouter sur you tube
Hors ligne ERIC 33
#6

Re: Bar au whisky

Message le

@3 @3 La palonbiere @3
Hors ligne RORO33
#7
Avatar du membre
PRESIDENT DU FORUM
PRESIDENT DU FORUM
Messages : 19531
Enregistré le : 03 octobre 2007
Facebook : Pêche en Aquitaine
Lieux de Pêche : Cap ferret , Lacanau ocean , le Porge , Carcans , le bassin d'Arcachon
Contact :

Re: Bar au whisky

Message le

@3 merci pour la recette @3
le blog technique du forum : https://surf-casting.skyrock.com/

Vidéos des sorties de pêches en surf-casting :

https://www.youtube.com/channel/UCLZrhD ... subscriber

Image Image
Hors ligne lavrille
#8
Avatar du membre
MODERATEUR
MODERATEUR
Messages : 1739
Enregistré le : 08 août 2009
Facebook : PAREMPUYRE

Re: Bar au whisky

Message le

Bonjour à tous .
Aprés avoir lu ton récit sur la recette du " bar au wisky " YONEL, j'ai la tête qui tourne et je n'ai plus soif rire@ rire@ rire@
Image
Si le goéland se gratte le gland c'est qu'il fera mauvais temps,
s'il se gratte le c. il fera pas beau non plus !
Hors ligne Tifiu
#9
Avatar du membre
PECHEUR EXPERT
PECHEUR EXPERT
Messages : 290
Enregistré le : 26 août 2013
Facebook : Bisca

Re: Bar au whisky

Message le

@3 Excellent, sa me fait penser a la palombière, pour ceux qui connaissent pas voici le lien : http://www.youtube.com/watch?v=ypjCkWQWc2U
Image
Hors ligne RORO33
#10
Avatar du membre
PRESIDENT DU FORUM
PRESIDENT DU FORUM
Messages : 19531
Enregistré le : 03 octobre 2007
Facebook : Pêche en Aquitaine
Lieux de Pêche : Cap ferret , Lacanau ocean , le Porge , Carcans , le bassin d'Arcachon
Contact :

Re: Bar au whisky

Message le

rire@ je vous laisse le bar et je prend le whisky rire@
le blog technique du forum : https://surf-casting.skyrock.com/

Vidéos des sorties de pêches en surf-casting :

https://www.youtube.com/channel/UCLZrhD ... subscriber

Image Image
Répondre

Retourner vers « Vos recettes de pêche »