************ BIENVENUE SUR LE FORUM DU SURF - CASTING-EN-AQUITAINE ET LE BASSIN D ARCACHON **************
- Portail Index du forum rubrique techniques et montages de pêche pour l'aquitaine Technique pour les appats
-
Nous sommes le 11 mai 2024, 23:31
- Nous sommes le 11 mai 2024, 23:31
- Heures au format UTC+02:00
salage lançon
Technique pour les appats de mer
- PECHEUR EXPERT
- Messages : 1126
- Enregistré le : 01 avril 2009
- Facebook : bassin d'archacon!!!!
- Lieux de Pêche : des viviers à la salie et de la pointe ferret au crohot
salage lançon
Message le
salut à tous,j'ai chopé des lançons et pour les conserver au congel je voudrais pas faire de connerie en les salant:gros ou ptit sel ;beaucoup ou peu ;il faut rincer aprés ou non je serai ravi que vous m'aidiez dans cette galère aussi pour les arénicoles comment on fait pour bien les garder au congel car j'ai essayé(mal mal mal )mais ils ressortent comme des m....s!!!merci
_________________
- PRESIDENT DU FORUM
- Messages : 19539
- Enregistré le : 03 octobre 2007
- Facebook : Pêche en Aquitaine
- Lieux de Pêche : Cap ferret , Lacanau ocean , le Porge , Carcans , le bassin d'Arcachon
- Contact :
Message le
salut a toi ! moi j'ai une astuce pour les lançons qui marche pas mal pour la conservation ! quand tu les fait récupére de l'eau de mer dans une bouteille et congel le tout ! les lançon congelé avec de l'eau de mer garde leur odeur pour la pêche ! voila a plus
le blog technique du forum : https://surf-casting.skyrock.com/
Vidéos des sorties de pêches en surf-casting :
https://www.youtube.com/channel/UCLZrhD ... subscriber
Vidéos des sorties de pêches en surf-casting :
https://www.youtube.com/channel/UCLZrhD ... subscriber
- Hors ligne alain19
- #3
Message le
Slt le tit
L'idée à Roro me semble bonne, je ne l'ai pas testée, mais je crains que l'eau à la décongélation ramolissent les lançons . Pour saler les lançons, gos sel ou sel fin, peu importe, ne mets pas trop de sel, il faut savoir aussi que le sel te changera légèrement la couleur de tes lançons, perso, je les met au cogel sans les saler .
A++
L'idée à Roro me semble bonne, je ne l'ai pas testée, mais je crains que l'eau à la décongélation ramolissent les lançons . Pour saler les lançons, gos sel ou sel fin, peu importe, ne mets pas trop de sel, il faut savoir aussi que le sel te changera légèrement la couleur de tes lançons, perso, je les met au cogel sans les saler .
A++
- Hors ligne bigboby02
- #4
Message le
Bonjour,
en ce qui concerne les lançons je ne vous apprendrais rien car je n'ai jamais pêcher avec donc... pas cherché ni conservé.
Par contre pour les grosses arénicoles, elles se conservent trés bien au congel en les préparant à la façon Paddy :
- Il faut les ébroder ( les vider) en les claquant au sol pour qu'elles durcissent rapidement et les nettoyer à l'eau de mer.
- Une fois à la maison, les rouler un par un dans du sel fin et les placer sur une grille ou dans une passette au dessus d'un seau.
- les laisser degorger pendant 1h30 environ
- Ensuite les essuyer un par un dans du sopalin ou chiffon absorbant
- puis , soit les placer dans une boite en les rangeant l'une à coté de l'autre en veillant qu'elles ne se touchent pas , le tout sur une couche de sciure de bois blanc (alterner une couche de sciure, une couche de vers, une couche de sciure....) et mettre au congelo
Soit les rouler individuellement dans du papier journal , le tout dans une boite ou un sachet et mettre au congelo.
Il faut faire attention que les vers soient le moins humides possibles avant congélation. Ne pas abuser du sel, qui a peut-être tendance à rendre les vers caoutchouteux (voire pâteux) une fois décongelés.
Voili, voilou
A+
Eric
en ce qui concerne les lançons je ne vous apprendrais rien car je n'ai jamais pêcher avec donc... pas cherché ni conservé.
Par contre pour les grosses arénicoles, elles se conservent trés bien au congel en les préparant à la façon Paddy :
- Il faut les ébroder ( les vider) en les claquant au sol pour qu'elles durcissent rapidement et les nettoyer à l'eau de mer.
- Une fois à la maison, les rouler un par un dans du sel fin et les placer sur une grille ou dans une passette au dessus d'un seau.
- les laisser degorger pendant 1h30 environ
- Ensuite les essuyer un par un dans du sopalin ou chiffon absorbant
- puis , soit les placer dans une boite en les rangeant l'une à coté de l'autre en veillant qu'elles ne se touchent pas , le tout sur une couche de sciure de bois blanc (alterner une couche de sciure, une couche de vers, une couche de sciure....) et mettre au congelo
Soit les rouler individuellement dans du papier journal , le tout dans une boite ou un sachet et mettre au congelo.
Il faut faire attention que les vers soient le moins humides possibles avant congélation. Ne pas abuser du sel, qui a peut-être tendance à rendre les vers caoutchouteux (voire pâteux) une fois décongelés.
Voili, voilou
A+
Eric
- PRESIDENT DU FORUM
- Messages : 19539
- Enregistré le : 03 octobre 2007
- Facebook : Pêche en Aquitaine
- Lieux de Pêche : Cap ferret , Lacanau ocean , le Porge , Carcans , le bassin d'Arcachon
- Contact :
Message le
oui voila sprat tu a tous dit ! j'ai vue le reportage sur un dvd et ça marche bien ! mais comme dit sprat les notre sont plus petite merci du conseille et merci a paddy @19
pour le lançon faut juste les congelés avec trés peut d'eau de mer et les salée au sel fin ! et il tienne trés bien sur un 2/0
pour le lançon faut juste les congelés avec trés peut d'eau de mer et les salée au sel fin ! et il tienne trés bien sur un 2/0
le blog technique du forum : https://surf-casting.skyrock.com/
Vidéos des sorties de pêches en surf-casting :
https://www.youtube.com/channel/UCLZrhD ... subscriber
Vidéos des sorties de pêches en surf-casting :
https://www.youtube.com/channel/UCLZrhD ... subscriber
Retourner vers « Technique pour les appats »
Aller à
- La Vie du Forum
- ↳ Les règlements & infos
- ↳ Comment s'enregistrer sur le forum
- ↳ Comment placer vos photos sur le forum
- ↳ Comment placer une vidéo dans vos messages
- ↳ Présentation des membres
- rubrique du forum team surf-casting en aquitaine
- ↳ Règlementation
- ↳ Informations / Sondages
- ↳ Rubrique compétition en surf-casting
- ↳ Photos et vidéos du bassin d'Arcachon et côte aquitaine
- ↳ Partenaire du surfcasting en Aquitaine
- ↳ Produit du forum 2020
- ↳ Les sorties trophée et sortie forum surf-casting-en-aquitaine
- rubrique des sorties de pêche sur l'aquitaine
- rubrique techniques et montages de pêche pour l'aquitaine
- ↳ Apprendre le surf-casting sur l'aquitaine
- ↳ Apprendre la pêche aux leurres sur l'Aquitaine
- ↳ Technique de pêche dans une baine sur l'Aquitaine
- ↳ Technique et montage du bord pour le surf-casting
- ↳ Technique et montage pour le bateau
- ↳ Technique et montage pour le leurre
- ↳ Technique du rock fishing sur l'Aquitaine
- ↳ Technique pour les appats
- ↳ Technique et test sur le matos de pêche
- ↳ Technique sur les plombs
- ↳ Technique de lancer en surf-casting
- ↳ Technique sur le fil de pêche
- ↳ Technique sur le Matériels des anciens
- ↳ Technique sur les noeuds de pêche
- ↳ Technique sur les accessoires de pêche
- ↳ Technique sur les poissons
- ↳ Techniques pêche à pieds
- rubrique des membres du forum
- ↳ Photos des prises des membres du forum en toute pêche
- ↳ Records des membres en surf-casting
- ↳ Records des membres aux leurres du bord
- ↳ Records des membres peche en bateau
- ↳ Les meilleurs postes de pêche
- ↳ Espace des vidéos du forum
- ↳ Catalogue de pêche en mer
- ↳ Forums et blogs sélectioné par la team surf-casting en aquitaine
- ↳ Blagounette de pêche et autres
- ↳ Rubrique dialogue entre membres du forum
- ↳ Questions diverses
- ↳ Bonne affaire
- ↳ Fiches de poisson de mer
- ↳ Vos recettes de pêche
- rubrique des liens pour la pêche
- ↳ La météo et webcam des plages pour la pêche
- ↳ Les marées 2023
- ↳ Revue et DVD et film de pêche en mer
- ↳ Bricolage, astuces et entretien du matèriel
- ↳ Site magasin de pêche en mer
- ↳ Vente de matos